REI STILLDOLL

Beauty Blog Indonesia by Vina Jihan Fahera

Senin, 13 November 2017

Review Emina Creamy Milk Cleansing Lotion


Alhamdulillah kali ini bisa nulis review pertama dibulan November setelah beberapa hari aku ngedrop terus. Bukan ngedrop karena kurang minum susu ya. Hehehe. Untuk mengawali bulan ini aku mau menulis review pembersih wajah dari produk lokal yaitu Emina Creamy Milk Cleansing Lotion. Sekedar info Emina ini sister company sama Wardah dan Makeover. Kalau Emina ini lebih ditujukan buat konsumen yang masih gemesshh gemesh seperti aku #DihujatWargaNet. Ini bisa dilihat kalo dari kemasan produk dari Emina yang gemesh-gemeshhh cantik yang cocok untuk image remaja. Iya seperti aku ini yang masih seventeen. Hahaha #DihujatComboSamaWargaNet.

Produk yang aku review ini adalah pembersih wajah ya. Ini dia sekilas deskripsi produk. Ini copas dari website resmi Emina. Kalau nggak ngerti tolong berdayakan Google Translate. Hehehe.

A soft texture cleansing milk combined with Glycolic Acid helps to remove makeup and dirt gently without leaving oil residue and stripping skin moisture.
Emina Creamy Milk Cleansing Lotion ini adalah produk yang berguna membersihkan wajah dari kotoran, minyak dan makeup. Tapi ada sesuatu yang spesial loh dari Cleansing Milk ini. Aku akan bahas lebih dalam. Maka dari itu kalian baca ya sampai habis.


KEMASAN
Emina Creamy Milk Cleansing Lotion ini hadir dengan kemasan yang cute dan bikin gemesh. Karena dibuat untuk remaja kali ya jadi dibikin gemeshin. Botolnya kecil, travel friendly, sehingga tulisan pada kemasan pun jadi kecil. Botol kemasan terbuat dari plastik. Tutupnya tipe yang diputar sehingga dapat menutup dengan rapat. Produk jadi nggak mudah tumpah. Pada kemasan belakang ditulis deskripsi produk dalam bahasa inggris dan Indonesia. Sedangkan penulisan cara penggunaan dalam bahasa Indonesia. Pada bawah kemasan dicantumkan kode produksi dan masa expired produk.


INGREDIENTS
Kemasan Emina Creamy Milk Cleansing Lotion ini cilik abis. Tulisan ingredientsnya super kecil. Ku tak sanggup buat tulis satu-persatu jadi aku akan sebutkan beberapa ingredients yang asooy aja ya. 

Tadi sempet aku bilang bahwa Emina Creamy Milk Cleansing Lotion ini spesial kan?. Nah specialnya produk ini menurut aku dari ingredientsnya. Dari deskripsi produk disebut bahwa produk ini mengandung Glycolic Acid. Glycolic Acid ini adalah bentuk lain dari AHA. Glycolic acid ini biasanya terbuat dari bahan alami seperti gula, susu atau buah. Kalau manfaatnya buat kulit sih merangsang regenerasi sel-sel baru dan kolagen terus dapat mencegah penuaan serta mengurangi noda bekas jerawat. Kalau dari ingredients Emina Creamy Milk Cleansing Lotion aku notice ada ekstrak tebu, orange fruit, lemon, dan sugar maple yang mungkin ini menjadi AHA pada Emina Creamy Milk.

Selain itu ada tiga ingredients yang dapat berfungsi sebagai pencerah wajah dan menyamarkan noda bekas jerawat yaitu Niacinamide, Arbutin, dan Glutathione. Ih keren deh ingredientsnya. Nggak cuma sebagai pembersih wajah tapi ada kandungan bahan yang dapat merawat wajah.


TEKSTUR & AROMA
Tekstur dari Emina Creamy Milk Cleansing Lotion ini menurut aku nggak creamy banget. Nggak pekat banget terus nggak lengket. Malah lebih mendekati lotion ya karena nggak terlalu creamy. Nama produk ini kan Creamy Milk jadi warna produknya juga putih seperti susu. Wanginya enak banget. Tapi nggak too much. Kalau ditanya wanginya seperti apa, aku ngga tau. Hahaha review yang sangat unfaedah.




CARA MENGGUNAKAN
Aku biasa menggunakannya dengan cara aku totol-totolin pada beberapa bagian wajah. Kemudian aku pijat ringan. Hingga kotoran ikut terangkat bersamaan dengan Cleansing Milk. Terakhir aku angkat dengan kapas atau tisu. Aku ulangi lagi jika perlu. Tidak lupa setelahnya aku cuci muka dengan sabun pembersih wajah favorite aku.


PERFORMA
Kalau berdasarkan pada foto diatas. Untuk menghapus foundation cukup satu kali penggunaan. Namun menurut aku tergantung pada seberapa "kotor" wajah kita. Jika tidak menggunakan makeup aku biasanya cukup gunakan satu kali. Tapi kalau sedang menggunkan makeup aku ulangi penggunaan hingga dua sampai tiga kali sampai aku yakin kotoran diwajah aku sudah terangkat dengan baik. 

Daya mengangkat kotorannya menurut aku sih oke. Nggak buruk. Tapi nggak super bagus sampai kamu cukup satu kali usap buat angkat full makeup. Yah kembali lagi tergantung tebalnya make up atau kotoran diwajah. Secara keseluruhan aku cukup suka dengan daya pembersihannya.


Emina Creamy Milk Cleansing Lotion ini susu pembersih yang terasa ringan dikulit. Teksturnya nyaman dikulit dan tidak meninggalkan rasa lengket. Daya bersihnya tergolong cukup bagus. Ada baiknya penggunaan disesuaikan dengan seberapa kotornya wajah. Jika perlu gunakan  hingga beberapa kali agar seluruh kotoran benar-benar terangkat. Selain sebagai pembersih wajah Emina Creamy Milk Cleansing Lotion ini mengandung bahan-bahan yang dapat merawat kulit. Meski harganya tergolong lebih mahal dibanding cleansing milk lokal lain tapi menurut aku cukup worth it mengingat kandungan dalam produk dan tekstur produk yang cukup nyaman saat digunakan.

Pros
Aromanya enak banget
Nggak lengket
Terdiri dari ingredients yang oke punya
Cukup oke untuk daya mengangkat kotorannya
Ringan
Mudah dibaurkan

Cons
Relatif mahal untuk produk lokal
Beli harus online karena belum dijual dimini market/swalayan disekitar kota aku.

Rating
7.5/10

Isi
50ml

Harga
IDR 23.000

Dimana membeli
Counter Emina, Sociolla, marketplace, online shop, e-commerce beauty. etc.

.....................................

Voucher Sociolla Buat kamu
Potongan 50.000 dengan pembelian minimal 250.000

*Tidak berlaku untuk produk promo, diskon, BLP, Rollover reaction

Selasa, 31 Oktober 2017

Review & Swatches Tiga Warna Terbaru Wardah Exclusive Matte Lip Cream ( 14 My Honey Bee, 16 Heartbeet & 17 Rosy Cheek)


Halo semuanya hari ini aku mau mengulas tiga warna terbaru dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Warna yang akan aku review adalah 14 My Honey Bee, 16 Heartbeet dan 17 Rosy Cheek.  Lip Cream Wardah seri terbaru ini selain hadir dengan warna baru, lip cream ini juga reformulasi yang artinya kualitas produknya bakalan semakin oke. Duhh pasti udah penasaran banget kan?. Mari pertama-tama aku bahas mengenai kemasan dulu ya.


Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini tentunya hadir dengan kemasan box dong. Warna kemasan box berbeda-beda sesuai dengan shade yang ada didalamnya. Yah meskipun warna kemasan box nggak mirip-mirip banget sama shade lip cream yang ada didalamnya setidaknya hal ini memudahkan untuk membedakan antara satu shade ke shade lain.

Baca juga : Review The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA


Desain kemasan box ini cukup oke. Nggak terlalu heboh tapi desainnya apik. Bagus. Aku suka. Dikemasan box terpampang label halal MUI. Selain dibagian atas tutup box dan sampingnya ditulis nomor dan nama shade. Tidak lupa juga pada kemasan box ditulis ingredients, info manufaktur dan berat produk.


Pada kemasan box sih tercantum bahwa lip cream matte ini velvet matte juga Soft matte. Kemudian lip cream ini juga mengandung Vitamin E yang mana kita tahu bahwa Vitamin E merupakan Vitamin yang berfungsi sebagai anti-oksidan.


Ingredients : Cyclopentasiloxane, Isododecane, Trimethylsiloxysilicate,Diisostearyl Malate,Synthetic Beeswax, Trisiloxane, Caprylyl Methicone, Alumunium Starch Octenylsuccinate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Propylene Carbonate, Cetyl Dimethicone, Silica Dimethyl Silylate, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Tetraisopalmate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylparaben, Fragrance. Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylysilane, talc.

Baca juga :  Review Sukin Foaming Facial Cleanser


Oh iya aku lupa bahas mengenai tampilan kemasan lip cream. Untuk bentuk kemasan tube lip cream tidak ada perubahan ya. Tetap sama dengan seri lip cream sebelumnya. Terbuat dari plastik tebal transparan dengan tutupan / gagang silver. Aplikatornya berbentuk lurus dengan ujung yang meruncing.



Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini seperti yang aku bilang diawal bahwa formulanya diperbarui. Formulasi lip cream ini sekarang lebih ringan seperti ngga pakai lipstick sama sekali. Meskipun finishnya matte, lip cream matte ini tidak terasa kering sama sekali dibibir aku. Aku sih ngga tau ya kalau dibibir yang kering akan bagaimana. Tetapi kalau untuk aku sih nggak bikin kering tapi nggak lembap-lembap banget juga. Enaklah dibanding seri sebelumnya.

Tekstur lip cream ini menurut aku nggak terlalu creamy. Nggak pekat. Agak cair. Sehingga mudah buat diaplikasikan dan diratakan.Ketahanan Lip cream ini pada aku bertahan hingga 6 jam. Masih stay meski udah makan minum. Tergantung kondisi juga sih. Kadang warna yang tersisa hanya samar but still okay. Terkadang warnanya masih bener-bener stay kecuali bagian dalam yang kehapus karena makan dan minum. Namun sayangnya lip cream ini masih transfer dan ngga kissproof.

Satu lagi. Lip cream ini tidak mempunyai aroma. Ini sih bisa jadi Love or Hate ya. Kalau aku sih LOVE karena aku ngga suka wewangian yang kuat dan tajam. Sedangkan kalian yang suka lip cream dengan wewangian manis or something mungkin bakal Hate atau netral kali yaks.



Shade Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang aku coba yaitu 14 Honey Bee, 16 HeartBeet dan 17 Rosy Cheek. Shade Honey merupakan warna nude kecoklatan yang menurutku ada hint peach. Kalau shade Heartbeet itu warna bold berwarna merah burgundy. Sedangkan Rosy Cheek nude kecoklatan dengan hint kemerahan.

Baca juga : Review The Body Shop Vitamin C


Dari ketiga warna terbaru Wardah Exclusive Matte Lip, warna favorite aku adalah shade nomor 14 My Honey Bee. Shade ini diwajah aku menjadi warna My Lips But Better / MLBB. Warna-warna nude muda dengan nuansa peach atau pink memang menjadi favorite aku banget. Aku masih ngga berani pakai warna-warna bold atau nude yang terlalu banyak hint coklatnya karena takut muka aku semakin keliatan judes. hehe.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream #14 My Honey Bee

Wardah Exclusive Matte Lip Cream #16 Heartbeet

Wardah Exclusive Matte Lip Cream #17 Rosy Cheek


Produk-produk Wardah biasanya gampang banget buat ditemukan. Kalian bisa beli di Counter Wardah, Toko kosmetik, Sociolla, Market place, dll

================================================

Voucher Sociolla Buat kamu
Potongan 50.000 dengan pembelian minimal 250.000

*Tidak berlaku untuk produk promo, diskon, BLP, Rollover reaction
Senin, 30 Oktober 2017

Event Report : Ultah Pertama Female Blogger Banjarmasin x Wardah


Halo.. Assalamu'alaikum...

Hari ini aku mau share mengenai keseruan Acara Ulang Tahun Female Blogger Banjarmasin yang pertama sekaligus acara seru-seruan bareng Wardah.  Spoiler sedikit acara bareng Wardah ini sekalian launching seri warna terbaru Wardah Lip Cream. Aaauuhhh kabar baik buat pecinta gincu-gincuan. Yuk ah aku mau mulai cerita aja.

Female Blogger Banjarmasin kan berulang tahun yang pertama ya. Kalian bisa baca pada postingan aku sebelumnya tentang ulang tahun Female Blogger Banjarmasin atau disingkat FBB. Nah terus alhamdulillah Ulang Tahun FBB ini bisa disupport oleh Wardah. Terima kasih Wardah. Hehehe. Event ini nggak cuma acara ulang tahun aja, ternyata sekalian launching warna-warna terbaru Wardah Lip Cream dan Makeup Class. Uhuyyy. By-the-way acara ini diadakan di Banjarmasin tanggal 22 Oktober kemarin.

Tiga warna lip cream Wardah yang terbaru
Isi acaranya tentunya diawali dengan pembukaan dan perkenalan yah. Terus lanjut ke session buka Hampers. Yayyy Aku dapat tiga Wardah Lip Cream terbaru yaitu nomor 14,16 dan 17. Nanti reviewnya aku tulis terpisah ya gaesss.  Setelah sesi buka hampers kita ishoma dulu sekalian ngobrol cantik dan foto-foto.

     
Sesi Make up class
Dan akhirnyaaaaaaaaa......... Acara yang ku tunggu-tunggu. Sesi Makeup Class!. Yay!. Makeup class gratis kan lumayan buat ibu muda seperti aku. Lumayan ngirit kantong sikit. Hehehe. Makeup class ini semuanya menggunakan produk dari Wardah. Brush juga disediakan. Tapi ngga ada salahnya sih bawa tools sendiri. Mungkin jari-jemari kita lebih terbiasa dan mahir kalau menggunakan tools sendiri.

Saat Eyeshadow aku dikoreksi karena kurang blend.
Sebelum kita bermain make up. Ciiyeee. Kita diajari dulu cara menghapus make up dengan baik dan benar. Pastinya pakai produk Wardah dong. Setelah wajah bersih dan alat perang lengkap baru kita mulai sesi Make Up Class.

Make Up yang diajarkan pada sesi ini adalah teknik makeup yang basic dapat diaplikasikan dalam penggunaan sehari-hari buat kerja, ke kondangan atau event. Jadi menurut aku bakal kepakai banget.
Oh iya ini hasil makeup aku. Masih cemen banget. Apalagi bagian blending Eyeshadownya. Masih nggak jelas blendingannya. Seperti hubungan kita yang nggak jelas ini. Pppfffff. Sepertinya aku memang harus banyak latihan ngeblend Eyeshadow. Harus lebih giat. 

Before make up


After Make up


Produk-produk yang aku gunakan pada wajah aku yaitu Wardah Everyday BB Cream Natural, Wardah Luminous Face Powder ( Aku lupa shadenya), Wardah Eyeshadow seri Classic dan seri G, Wardah Eyebrow Pensil Brown,  Wardah Eyexpert Perfect Curl Mascara, Wardah Eyexpert Staylast Liquid Eyeliner dan Wardah Exclusive Two Way Cake shade 1,2 dan 3. Untuk bagian bibir aku menggabung Wardah Lip Cream nomor 16 dan 17.

Overall, aku senang banget untuk event ini. Pertama aku bisa ketemu temen-temen yang selama ini cuma jumpa di sosmed dan grup chat. Terus event wardah jua seru. Tim dari Wardah humble banget. Setengah hari berlalu terasa cepat banget.  Harapan aku sih semoga nextnya bakal ada event lagi ya dari FBB.
Senin, 23 Oktober 2017

Review Sukin Foaming Facial Cleanser



Salah satu step terpenting dalam merawat kulit adalah cleansing. Nggak bukan cleansing, lebih tepatnya double cleansing karena membersihkan wajah itu harus bener-bener ringkas. Satu step aja nggak cukup. Salah satu produk yang digunakan untuk membersihkan wajah adalah sabun untuk mencuci muka atau biasa kita sebut facial wash, facial foam, facial soap or etc. 

Bentuk sabun cuci muka sekarang ada bermacam-macam ada yang berbentuk foam, sabun batang, mousse, gel dll. Kalau aku pribadi lebih suka dengan sabun pembersih muka dengan feel gentle, less perfume kalau bisa nggak ada pewangi buatan, nggak bikin kering dan nggak terlalu berbusa. Aku nggak masalah dengan bentuknya mau foaming, gel atau cream yang penting feelnya. Terus sih kalau boleh milih aku menghindari yang bentuknya batangan karena susah nyimpannya. Kalau kena air suka meleleh. Jadi mubazir. Terus nggak bisa dibawa kemana-mana.

Kali ini aku mau review produk pembersih muka yang lagi aku suka banget, yaitu Sukin Foaming Facial Cleanser. Facial wash ini aku dapat dari Mother's Day Bundle yang aku beli dari benscrub.com. Facial wash yang aku coba ini dalam kemasan tube kecil berisi 50ml sedangkan di Benscrub dijual dalam kemasan 125ml. Aku nggak tau apakah kemasan tube kecil ini juga dijual atau hanya kemasan khusus. 
Sedikit informasi mengenai brand Sukin ya gaes. Jadi Sukin ini adalah brand yang berasal dari Australia yang menggunakan bahan alami, cruelty free dan vegan. Produk mereka juga dengan NO list dibawah ini :

NO Sulphates (SLS & SLES)
NO Parabens
NO Synthetic Fragrances
NO Animal Derivatives
NO Harsh Detergents
NO Propylene Glycol
NO Artificial Colours
NO Triethanolamine
NO Mineral Oils
NO EDTA

Dengan NO list tersebut aku asumsikan bahwa produk Sukin ini aman digunakan untuk semua jenis kulit bahkan hingga yang sensitif.

This sulphate free wash provides a gentle, non drying cleanser to remove impurities leaving your skin feeling soft, clear and clean. Sukin Foaming Facial Cleanser combines chamomile, aloe vera, witch hazel and green tea with macadamia and evening primrose oils to purify and balance your skin. Suitable for all skin types especially oily and sensitive.
Suitable for all skin types including oily and combination skin. 

Ingredients :
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cocoamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (Chamomile), Camellia Sinensis Leaf Extract (Green Tea), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Glycerin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Rosa Canina Fruit Oil (Rose Hip) Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia Flower/Leaf/Stem Extract (Lavender), Vanillin, Vanilla Planifolia Extract, Citric Acid, Linalool,* Limonene.* 



Kemasan Sukin Foaming Facial Cleanser yang aku punya adalah kemasan tube kecil berisi 50ml. Selain itu ada kemasan yang lebih besar yang berupa botol dengan tutup pump berisi 125ml. Kelengkapan informasi dalam kemasan cukup lengkap. Kalian dapat mengetahui informasi mengenai manfaat produk, ingredients list,  petunjuk penggunaan, masa expired, website, kontak customer care serta info manufatur lainnya.
Tekstur Sukin Foaming Facial Cleanser ini berupa gel bening. Gel ini ketika dibasahi dengan air akan berbusa. Namun busanya sangat sedikit. Kalau kalian suka dengan facial wash dengan busa melimpah kurasa ini bukan untuk kamu. Biasanya kelebihan pembersih wajah yang nggak terlalu berbusa adalah dia tidak membuat kulit kering atau kerasa ketarik. Untuk kulit kering bakal enak banget karena sehabis cuci muka bakal kerasa moist. Buat oily skin sepertiku juga enak banget. Lembabnya produk ini pas.



Aroma dari Facial Cleanser ini kalau aku bilang kerasa banget feel vegannya. Wanginya itu ala ala wangi tumbuhan or organic or something gitulah. Aku nggak pinter deksripsiin maaf. Buat aku wanginya ngasih sensasi calming gitu deh.  

Sekarang kita bahas gimana yuks pendapat aku mengenai Sukin Foaming Facial Cleanser.
Meski nama produknya adalah foaming Facial Cleanser, faktanya produk ini malah sebaliknya. Cleanser ini tidak menghasilkan busa yang banyak. Sedangkan produk pembersih wajah dengan bentuk foam pada umumnya menghasilkan banyak busa. Bener nggak sih gaes?. Haha. Padahal biasanya busa ituloh  pada sabun berfungsi mengangkat kotoran dan minyak pada kulit. Eh jangan kecewa meski produk ini sedikit banget menghasilkan busa, menurut aku dia membersihkan kotoran dan minyak dengan baik kok.
Pembersih wajah ini menurut aku masuk kategori pembersih wajah favorite aku karena gentle, membuat kulit lembab dan tidak beraroma kuat. Selain itu aku ngerasakan ada efek calming ke kulit aku yang mana enak banget bikin kulit rileks dan calm pas lagi breakout atau capek. 



Pros
(+) Tidak membuat kulit kering
(+) Gentle dikulit
(+) Calming
(+) Berbahan alami dengan NO List yang banyak
(+) Aroma enak, tidak terbuat dari pewangi sintetis
(+) Membersihkan kulit dari kotoran dan minyak dengan baik
(+) Nggak bikin sensasi ketarik atau kering. Bikin kulit lembab.
(+) Aman digunakan untuk semua jenis kulit

Cons
(-) Nggak berbusa banyak. Bagi sebagian orang kalau mengandung busa banyak dimemberi feel bersih saat mencuci muka.
(-) Masa expired nggak lama. Hanya 6 bulan setelah dibuka.
(-) Harga relatif mahal.
(-) Belum dijual Offline

Rating
8/10

Harga
Rp 165.000 untuk 125ml di Benscrub.com

Dimana membeli
www.benscrub.com , online shop atau market place.


========================================================
Voucher Diskon 50.000 untuk pembelian minimal 300.000 di benscrub.com
Senin, 16 Oktober 2017

Ultah Pertamanya Female Blogger Banjarmasin




Selamat Ulang Tahun Female Blogger Banjarmasin. Ternyata nggak disangka eh Komunitas Blogger Perempuan Banjarmasin ini udah setahun ajah.  Semoga komunitas ini semakin berkembang dan sukses terus. Semoga kite-kite para member ini semakin solid dan kompak.

Female Blogger Banjarmasin ini tuh sebuah grup khusus blogger perempuan dari blog berbagai niche yang berdomisili di daerah Banjarmasin dan sekitar. Awalnya grup ini terbentuk hanya dalam grup chat aja. Pada akhirnya kita-kita setuju grup chat ini sekaligus dijadikan perkumpulan para perempuan blogger daerah Banjarmasin dan sekitar. And Yeah, tepat pada tanggal 6 Oktober kemarin merupakan hari jadi tahun pertama FBB. Selagi lagi selamat.

Dulu sih nggak tau kalau ternyata daerah Banjarmasin juga banyak temen-temen blogger perempuan. Karena di Komunitas Blogger yang sudah ada di Banjarmasin kebanyakan para membernya laki-laki. Ternyata juga temen temen blogger perempuan disini. Nggak cuma dari Banjarmasin aja, diluar Banjarmasin juga ada.


Untuk saat ini sih interaksi aku dengan para member masih via sosmed , blogwalking atau grup chat. Sebenernya ada sih meetup, tapi mamak baru ini tak bisa hadir euy kalau harus keluar kota. Meski interaksi masih banyak dalam grup chat tapi seru euy. Kadang Suka rusuh. Ngobrol juga enak nggak perlu jaim. Ceplas-ceplos  aja suka-suka. Soalnya yang lain juga nggak jaim. Seru eeuuyy. Nggak perlu baper-baperlah ahaha. Nggak cuma sekedar ngobrol-ngobrol santai dan random sih, kadang kita saling sharing informasi mengenai blog, job (ini the best haha ) atau apapun yang bermanfaat. Jadi berasa manfaatnya selain cuma chat hore-hore.

Oh iya setiap hari Jumat kita selalu adakan Banjar Day. Setiap Jumat dalam grup chat wajib menggunakan bahasa banjar. Tujuannya untuk melestarikan bahasa Banjar. Selain itu buat temen-temen yang nggak terlalu fasih dalam bahasa Banjar jadi bisa belajar juga. Sedangkan setiap selasa dan sabtu kita berbagi link blog post terbaru tapi harus wajib salinh blogwalking tujuannya agar kita nggak hanya saling interaksi di grup chat aja terus sekalian bantu naikin traffic.


Kepengennya sih FBB ini longlast ya. Meski entar kita semua bakal semakin sibuk karena rezeki semakib numpuk #eeeaa. Semoga FBB ini masih tetep solid dan berprestasi hehe. 

Ngomong-ngomong kalau kalian ada tertarik mau gabung komunitas ini hayukk gabung. Kita ada akun sosmed juga kok. Hehehe. Biar tambah seru.

Ngomong-ngomong selagi ngeblog pada siang hari ada salah satu produk yang nggak boleh skip buat dipakai, yaitu sunscreen cream. Komputer aku itu didekat jendela sehingga mau nggak mau kulit aku bakal kena cahaya matahari lewat matahari. Kalian tahukan bahwa sinar UV tetap bisa memberi dapat negatif meskipun didalam ruangan sekalipun. Sinar UVA itu bahaya banget loh efeknya. Kulit kamu bisa jadi cepat menua bahkan bisa jadi penyebab kanker kulit juga. Hiiyy.




Nah salah satu produk yang aku gunakan untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV saat ngeblog adalah Wardah Sunscreen Gel SPF 30 dan PA+++. Aku suka sama Sunscreen dari Wardah ini karena memiliki perlindungan yang cukup, ringan, bikin kulit lembab, harganya terjangkau dan mudah buat dibeli.