REI STILLDOLL

Beauty Blog Indonesia by Vina Jihan Fahera

Senin, 16 Oktober 2017

Ultah Pertamanya Female Blogger Banjarmasin




Selamat Ulang Tahun Female Blogger Banjarmasin. Ternyata nggak disangka eh Komunitas Blogger Perempuan Banjarmasin ini udah setahun ajah.  Semoga komunitas ini semakin berkembang dan sukses terus. Semoga kite-kite para member ini semakin solid dan kompak.

Female Blogger Banjarmasin ini tuh sebuah grup khusus blogger perempuan dari blog berbagai niche yang berdomisili di daerah Banjarmasin dan sekitar. Awalnya grup ini terbentuk hanya dalam grup chat aja. Pada akhirnya kita-kita setuju grup chat ini sekaligus dijadikan perkumpulan para perempuan blogger daerah Banjarmasin dan sekitar. And Yeah, tepat pada tanggal 6 Oktober kemarin merupakan hari jadi tahun pertama FBB. Selagi lagi selamat.

Dulu sih nggak tau kalau ternyata daerah Banjarmasin juga banyak temen-temen blogger perempuan. Karena di Komunitas Blogger yang sudah ada di Banjarmasin kebanyakan para membernya laki-laki. Ternyata juga temen temen blogger perempuan disini. Nggak cuma dari Banjarmasin aja, diluar Banjarmasin juga ada.


Untuk saat ini sih interaksi aku dengan para member masih via sosmed , blogwalking atau grup chat. Sebenernya ada sih meetup, tapi mamak baru ini tak bisa hadir euy kalau harus keluar kota. Meski interaksi masih banyak dalam grup chat tapi seru euy. Kadang Suka rusuh. Ngobrol juga enak nggak perlu jaim. Ceplas-ceplos  aja suka-suka. Soalnya yang lain juga nggak jaim. Seru eeuuyy. Nggak perlu baper-baperlah ahaha. Nggak cuma sekedar ngobrol-ngobrol santai dan random sih, kadang kita saling sharing informasi mengenai blog, job (ini the best haha ) atau apapun yang bermanfaat. Jadi berasa manfaatnya selain cuma chat hore-hore.

Oh iya setiap hari Jumat kita selalu adakan Banjar Day. Setiap Jumat dalam grup chat wajib menggunakan bahasa banjar. Tujuannya untuk melestarikan bahasa Banjar. Selain itu buat temen-temen yang nggak terlalu fasih dalam bahasa Banjar jadi bisa belajar juga. Sedangkan setiap selasa dan sabtu kita berbagi link blog post terbaru tapi harus wajib salinh blogwalking tujuannya agar kita nggak hanya saling interaksi di grup chat aja terus sekalian bantu naikin traffic.


Kepengennya sih FBB ini longlast ya. Meski entar kita semua bakal semakin sibuk karena rezeki semakib numpuk #eeeaa. Semoga FBB ini masih tetep solid dan berprestasi hehe. 

Ngomong-ngomong kalau kalian ada tertarik mau gabung komunitas ini hayukk gabung. Kita ada akun sosmed juga kok. Hehehe. Biar tambah seru.

Ngomong-ngomong selagi ngeblog pada siang hari ada salah satu produk yang nggak boleh skip buat dipakai, yaitu sunscreen cream. Komputer aku itu didekat jendela sehingga mau nggak mau kulit aku bakal kena cahaya matahari lewat matahari. Kalian tahukan bahwa sinar UV tetap bisa memberi dapat negatif meskipun didalam ruangan sekalipun. Sinar UVA itu bahaya banget loh efeknya. Kulit kamu bisa jadi cepat menua bahkan bisa jadi penyebab kanker kulit juga. Hiiyy.




Nah salah satu produk yang aku gunakan untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV saat ngeblog adalah Wardah Sunscreen Gel SPF 30 dan PA+++. Aku suka sama Sunscreen dari Wardah ini karena memiliki perlindungan yang cukup, ringan, bikin kulit lembab, harganya terjangkau dan mudah buat dibeli.


Senin, 09 Oktober 2017

Menghilangkan Noda Hitam dan Bekas Jerawat dengan The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA


Wajah aku itu gampang sekali berjerawat terutama jika sudah memasuki masa PMS. Bisa juga ketika aku mencoba skincare atau makeup baru tidak jarang biasanya produk baru itu tidak cocok yang mengakibatkan munculnya jerawat pada wajah aku. Seperti sudah kita ketahui, sehabis jerawat hilang maka akan muncul bekas jerawat. Itu hal yang paling aku benci dari jerawat. Pas lagi ada keselin eh pas udah pergi ninggalin bekas. Kaya mantan aja. Ninggalin bekqs dihati. Eeeaaaaa.

Bekas jerawat pada umumnya berupa noda hitam, noda kemerahan atau parahnya lagi bopeng. Kalau diwajah aku sih komplit ada bopeng, noda hitam sampai noda merah. Karena bopeng itu susah sekali buat dihilangin karena perlu treatment yang nggak murah seperti laser atau dermaroller, aku skip dulu ngurusin bopeng. Untuk sekarang aku fokus dinoda bekas jerawat dulu lah. Ada berbagai macam produk yang mengklaim bisa menghilangkan noda bekas jerawat. Setelah menimbang-nimbang dan mupeng sana-sini. Aku memutuskan mencoba produk The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA.

Baca juga :  Review viva eye and lip make up remover



Kenapa aku memutuskan mencoba The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA. Pertama The Ordinary lagi ngehits nggak sih?. Hahaha. Kedua aku pernah mencoba moisturizer yang mengandung Alpha Arbutin. Ternyata wajah aku cocok menggunakan Alpha Arbutin. Noda bekas jerawat aku memudar. Padahal loh buat beberapa temen aku yang menggunakan Arbutin ada yang bilang wajah mereka jadi tambah berminyak ada juga yang malah breakouts. So far sih  aku cocok ternyata. Ketiga, kandungan Alpha Arbutinnya cukup tinggi dibanding produk lain which is akan lebih efektif dan bekerja dengan baik. Klaim dari Ordinarynya sih. Ahahaha

The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA selain mengandung Arbutin dia juga mengandung HA yaitu Hyaluronic Acid yang berfungsi menjaga kelembapan kulit. Mau treatment apapun buat kulit jangan pernah lupa dengan yang namanya moisturizing ya gaes.


Sebuah Serum Konsentrat dengan dimurnikan Alpha Arbutin dan Asam Hyaluronic
Alpha Arbutin mengurangi penampilan dari bintik-bintik dan hiper-pigmentasi. Digunakan pada konsentrasi 2% versus konsentrasi standar 1% dan didukung dengan bentuk generasi berikutnya dari asam Hyaluronic untuk pengiriman ditingkatkan. Alpha Arbutin jauh lebih kuat efeknya daripada Arbutin atau Beta Arbutin.
Catatan: Alpha Arbutin sangat sensitif terhadap degradasi dengan adanya air jika pH formulasi tidak ideal. PH formula ini adalah sekitar 4,9 yang terbukti pH yang paling cocok untuk meminimalkan degradasi Alpha Arbutin.


Baca juga : Review Secret key snail and repairing skincare

The Ordinary Alpha Arbutin + Ha ini hadir dalam kemasan dengan isi 30ml. Desain kemasan kotak produk sangat simpel. Box berwarna putih dan minimalist banget. Terus untuk si produk hadir dengan kemasan botol plastik bening tebal dengan aplikator pipet. Aku pikir hampir semua produk The Ordinary bentuk kemasannya sama deh. Satu botol produk aku biasanya menghabiskan dalam waktu minimal 3 minggu. Cukup awet untuk aku yang kalau pakai skincare boros. Apalagi kalau dipakainya irit-irit, serum 30ml itu bisa lumayan lama habisnya.



Ingredients : Aqua (Water), Alpha-Arbutin, Polyacrylate Crosspolymer-6, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Propanediol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lactic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.



Serum ini teksturnya cair namun nggak cair banget kayak air. Seperti tekstur serum pada umumnya lah. Warna serum ini bening. Serum ini ringan, tidak lengket dan cepat meresap. Setelah diapply kewajah langsung kerasa wajah jadi lembab. Serum ini tidak mempunyai aroma. Kabar baik buat kalian yang punya kulit sensitif terhadap pewangi buatan.



Cara menggunakan serum ini sama seperti pada serum pada umumnya. Kamu bisa gunakan pada siang atau malam hari. Gunakan setelah toner atau setelah essence. Penggunaannya kamu sesuaikan saja dengan rangkaian skincare rutin kamu. Gunakan skincare dari yang konsistensi paling cair sampai yang creamy atau kental. Serum ini dapat digunakan berbarengan dengan  skincare yang mengandung vitamin C atau Acid lainnya. Oh iya Arbutin juga aman untuk ibu hamil dan menyusui. Namun sebaiknya tetap konsultasikan pada dokter ya. Cmiiw

Kalau boleh jujur sebenarnya aku ngga notice perubahan kulit aku sampai wow banget. Hhmm mungkin karena kondisi kulit aku sudah mulai membaik jadinya noda bekas jerawat aku sudah tidak sebanyak dulu sehingga yang perlu di "urus" nggak terlalu banyak sehingga nggak terlalu ketahuan ada perubahan besar. Nah beda kali yak kalo pas kemaren kulit aku banyak bekasnya. Pas mereka pudar itu ketahuan banget. If you know what i mean. Maaf jelasinnya ribet banget. Hahaha
But yes, aku tetep ngerasa ada improvement pada noda bekas jerawat aku. Noda bekas jerawat aku tersamarkan dan kulit aku jadi lembab. Berhubung aku lagi nggak jerawatan aku nggak bisa ngasih tau ke kalian apakah produk ini bisa bantu atasi jerawat juga. Pastinya selama menggunakan produk ini aku tidak mengalami bruntusan atau gejala ketidakcocokan.

Aku suka banget serum ini. Pasti bakal beli lagi. Tapi berhubung aku penasaran sama niacinamidenya The Ordinary, aku mau coba The Ordinary yang niacinamide juga deh. Mau bandingin. Kalau ternyata lebih nampol niacinamide nggak jadi repurchase. Hahaha Nggak konsisten lol.



Pros
Melembabkan
Tidak membuat bruntusan
Membantu samarkan noda hitam
Aplikatir pipet sehingga higines

Cons
Bagi sebagian orang bisa tidak cocok
Harganya relatif mahal

Dimana membeli
Online Shop, Market Place or Benscrub.com

Harga
249.000

Isi
30ml

Rating
8/10


========================================================
Voucher Diskon 50.000 untuk pembelian minimal 300.000 di benscrub.com
Senin, 02 Oktober 2017

Unboxing Althea Box


Kali ini aku mau unboxing paket cantik dari Althea. Sebenarnya aku baper banget mau nulis ini. Hikkss. Soalnya Althea sudah tidak seperti dulu lagi. Eh?. Jadi ceritanya kemaren semenjak sehabis lebaran ada Redline dan peraturan impor  semakin strict. Sehingga althea untuk sementara tidak melayani pembelian skincare dan makeup untuk Indonesia kecuali untuk produk sheet mask dan beauty tools.

Paket aku ini sebenarnya pemberian dari Althea untuk blogger terpilih dalam rangka ulang tahun Althea yang kedua kemarin. Jadi kita boleh milih produk apa saja dengan nominal tertentu. Terus kita juga bakal dikasih birthday kit juga. Berhubung suatu hal dan lain hal paket yang aku terima ini nggak disertai dengan birthday kit.

Anyway aku mau ngucapin selamat ulang tahun buat Althea. Semoga bisa tetep stay di Indonesia ya. Teruss semoga nanti bisa beroperasi seperti biasa melayani customer Indonesia lagi. Kami tunggu loh. Terutama buat pengguna Aloevera gelnya Nature Republic tuh. Ahahaha.
 
Yaa mari kita unboxing paketnya aja ya. Karena memang tujuan ini tulisan ini buat unboxing bukan baper. Ahaha.


Ini dia. Jeng jeng jeng~ ~ ~ ~


Seperti biasanya Althea itu dateng dengan box pink. Boxnya tebel dan gede. Bisa digunain lagi. Tapi kalo punya banyak dan nggak kepake bakal makan tempat banget. 

Produk yang aku pilih ada tiga skincare dan 6 sheet mask.



It's Skin Power 10 Formula WH Effector
Serum dari It's Skin ini udah aku tahu udah dari zaman baheula. Sampai sekarang masih banyak diminati orang. Artinya Serum ini kualitasnya bagus kan?. Tak tergerus oleh waktu. #Eeaa. Aku udah pernah coba varian VC Effector yang mengandung Vitamin C. Aku suka. Serumnya ringan dan wanginya enak plus melembakan banget. 

It's Skin WH Effector ini merupakan serum whitening yang mengandung Arbutin. Wajah aku itu kan banyak bekas jerawat yang berupa noda hitam dan kemerahan. Kulit wajah aku cocok menggunakan skincare yang mengandung Arbutin. Maka dari itu aku penasaran sama serum ini siapa tau  nampol buat bantu hilangin bekas jerawat aku.


Guerisson 9-Complex Essence
Aku penasaran banget sama produk Guerisson yang mengandung minyak kuda. Katanya bagus banget. Aku mau nyobain essencenya dulu karena ada kandungan Niacinamide yang bisa membantu mencerahkan noda hitam. Again ya. Aku nyari skincare yang bisa pudarkan noda hitam. Aku sebenernya pengen nyoba produk Guerisson 9-Complex satu series. Aku kemaren pesen lagi tiga produk lainnya. Namun sayang di Refund. Karena... Hhhmm malas bahas. Nanti baper. :p :p


Cosrx AHA 7 Whitehead Power Liquid
Produk ini udah hitz banget. Kemana aja aku baru coba kan. Ahaha sebenarnya sih udah lama mau cobain. Cuma aku rasa takut nyoba nyoba produk exfo acid. Karena salah salah bisa over exfo atau iritasi. Ku takut breakout. Ku tak sanggup. Ku sudah lelah banget sama jerawat. Nggak mau lagi jerawatan.  Pada akhirnya karena aku ngerasa wajah aku udah kusam banget, aku beranikan diri buat nyoba produk ini. 



Mask Sheet
Produk-produk terakhir adalah sheet mask. Beli sheet mask ini sebenarnya buat ngepasin jatah aja. Biar nggak kurang atau kelebihan. Mask yang aku pilih adalah 2pcs Y.E.T Don't Worry Mask Sheet varian Police  Mask (Oil Control), Y.E.T Don't Worry Mask Sheet varian Infant Mask (Wrinkle), Dear Berry Rosehip Tomato Chamomile Mask Sheet, Pure Smile Pearl Essence Mask dan Pure Nature Mask White Pearl.
Senin, 25 September 2017

Unboxing Sociolla Box Juli dan Agustus 2017


Biasanya aku selalu update Sociolla Box setiap bulan namun karena aku lahiran jadi ketunda updatenya.So, kali ini aku akan unboxing dua Sociolla Box sekaligus. Box yang akan aku unboxing adalah Sociolla Box Juli dan Sociolla Box Agustus.


Yuk tanpa basa-basi aku akan share ke kalian isi Sociolla Box aku.

 Sociolla Box Juli 2017




Menard Tsukika Cleansing Cream - Rp 314.000 untuk 135ml
Produk ini merupakan produk pembersih wajah berbentuk cream yang berfungsi untuk meluruhkan makeup atau kotoran dikulit.Tekstur krimnya lembut. Setelah dipijat pada wajah tekstur berubah menjadi minyak. Menard Tsukika Cleansing Cream ini aman untuk semua jenis kulit.


Avene Cream SPF 50 - Rp 438.000 untuk 50ml
Produk ini merupakan cream yang melindungi kulit dari paparan sinar uv. Kandungan SPF50+ cukup efektif untuk melindungi kulit saat melakukan aktivitas diluar ruangan. Cream ini waterproof dan bebas paraben.


Avene Cleanance Expert - Rp 319.000 untuk 40ml
Pelembab wajah dari Avene ini memiliki formula khusus yang dapat mengurangi minyak, komedo, bekas jerawat, serta iritasi kemerahan yang biasa dialami oleh kulit sensitif. Produk ini memenangkan banyak award dari berbagai media kecantikan. Moisturizer ini dapat digunakan pada malam dan siang hari. Kandungan utama dari Avene Cleanance Expert ini adalah Monolaurin, X-Pressin, Shea Butter, Avene Thermal Spring Water.


Wardah Hydrogloss -Rp 32.000
Liploss dari Wardah ini merupakan  Lipgloss dengan tampilan sheer dengan hasil akhir yang glossy serta membuat tampilan akhir yang segar pada bibir. Selain itu Lipgloss ini mengandung Jojoba Oil, Aloe Vera dan Vitamin yang berfungsi melembabkan bibir.



Sociolla Box Agustus 2017




Sarange Skincare Sample Set - Rp 269.000 s/d Rp 299.000 untuk produk fullsize
Sarange Skincare Sample Set ini terdiri dari toner, essence,emulsion, cream moisturizer dan serum mata. Skincare dari brand yang berasal dari Korea Selatan ini merupakan skincare yan berfungsi untuk mencerahkan kulit. Selain itu skincare ini melembabkan tanpa memberi rasa lengket dan berminyak.



Nuxe Fraiche De Beaute Creme For Normal Skin - Rp 500.000 untuk 50ml
Pelembab wajah dari Nuxe ini memiliki kandungan utama berupa Plant Milk, White Blossom, Macadamia Integrifolia Seed. Selain itu mengandung beberapa bahan yang berfungsi sebagai anti-inflamasi yang menenangkan kulit serta menutrisi. Kandungan tersebut adalah Aloe vera, Salicornia, Almond dan Orange Flower Extract. Produk ini bebas paraben dan non-comedogenic.


Bio-Essence Deep Exfoliating Gel With Royal Jelly + ATP - Rp 150.000 untuk 60gr
Exfoliating Gel yang mengandung royal jelly ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati sehingga jika digunakan secara rutin dapat membuat wajah tampak cerah dan tampilan makeup akan menjadi lebih flawless.


 Dalan D'Olive Hand & Body  Cream - Rp 179.000 untuk 250ml
Hand and Body Cream ini sangat kaya akan nutrisi dan anti-oksidan tidak hanya melembabkan, tetapi juga mencerahkan dan meratakan warna kulit yang tidak rata. Pelembab badan ini mengandung vitamin A, E dan K yang baik untuk menjaga keremajaan kulit dengan menetralisir radikal bebas.


Disetiap Sociolla Box kamu akan mendapatkan kode diskon 15% untuk pembelian produk fullsize yang ada didalam Sociolla Box.
================================================

Voucher Sociolla Buat kamu
Potongan 50.000 dengan pembelian minimal 250.000

*Tidak berlaku untuk produk promo, diskon, BLP, Rollover reaction
Senin, 18 September 2017

Belajar SEO Bareng Mba Shintaries di #NgopiCantik Beautiesquad


Kalian pasti pernah dengar apa itu SEO. Buat para blogger nih SEO itu merupakan hal yang penting banget. 

Banyak banget tips optimasi SEO atau Teknik SEO yang bisa kita cari tahu di Google. Walau banyak tips dan trik yang bertebaran digoogle aku masih aja gak paham-paham cara optimasi SEO. Syukurnya Beautiesquad ngadain suatu event via Whatsapp yang bernama #NgopiCantik. Di #NgopiCantik biasanya diadakan sharing hal hal seputar blogging dengan satu orang narasumber. Kali ini #NgopiCantik menghadirkan mba Shintaries sebagai narasumber untuk membahas memgenai SEO blogging. Buat kalian yang mau belajar SEO dengan cara yang mudah baca sampai habis yaa.

Sebelum kita ke tips SEO, baiknya kita ketahui dulu SEO itu apa sih?. SEO atau Search Engine Optimation adalah pengoptimasian tulisan di Blog kita agar muncul di mesin pencari. Semakin bagus SEO kita tulisan kita bisa muncul semakin dihalaman awal mesin pencari. Salah satu keuntungan  tulisan kita tampil di halaman awal mesin pencari adalah kemungkinan jumlah pengunjung yang lebih banyak. 


Blog itu harus punya satu tema khusus agar lebih mudah terindex. Misalnya blog tema Beauty. Konon katanya konten dengan tema Beauty selalu banyak  dicari di platform manapun. Selain tema Beauty masih ada tema lain seperti parenting, travelling, kuliner, dll. Jika blog kalian temanya masih bercampur ada baiknya dipisah. Namun karena blog sifatnya personal, masalah tema pada blog ini kembali lagi kalian masing-masing sebagai pemilik blog.

Berikut adalah rangkuman beberapa cara untuk mengoptimasi SEO blog kamu.

Otoritas Blog
Otoritas blog adalah kepemilikan blog. Google lebih memprioritaskan blog yang dengan akun yang memilili identitas yang jelas. Kamu dapat mengisi data pada https://aboutme.google.com. Dengan mengisi data disana kamu dapat menunjukan bahwa kamu adalah pemilik blog.

Konten
Dalam suatu blog perlu diisi suatu konten dong. Namun perlu diingat bahwa konten blog kami harus berkualitas bukan hasil copy-paste, harus organik, natural dan buatan sendiri. Google sangat menyukai blog yang rutin update post. Lebih sering lebih baik. Bahkan jika bisa setiap hari akan sangat baik. Untuk jumlah kata disarankan sebaiknya membuat 800-1000 kata peratikel. Untuk konten beauty minimal 800 kata sudah cukup.

Template SEO Friendly dan mobile view
Template itu berperan dalam cukup penting dalam SEO. Jika template kamu fast loading, tidak terlalu banyak script, ornamen, music dan image yang berukuran terlalu besar maka Google akan lebih cepat dan mudah mendeteksi. Usahakan lebar gambar tidak lebih dari 600 pixel dan berat 300kb.

Sekarang akses website atau blog kebanyakan melalui mobile. Pastikan template kamu nyaman untuk akses mobile agar pembaca betah dan disukai Google.



Backlink
 Yang paling buanyak dicari, yang paling banyak menentukan posisi dan prestasi adalah BACKLINK. Banyak yang menyakini, posisi di search engine, ditentukan oleh banyaknya backlink yang dimiliki oleh blog. Itulah kenapa, blog dengan posisi bagus di search engine, DAnya akan tinggi, berpengaruh juga dari backlink bukan. Jadi intinya, SEO adalah backlink.

Sebelum publish blog post kalian ada baiknya cek dulu beberapa hal dibawah ini.

Menaruh kata kunci di judul : 
Jadi misalnya kata kunci yang ingin dimasukkan adalah “nama brand maskara”. Maka buat judul yang menarik namun tetap ada “nama brand maskara”. Contohnya: Seharian Memakai “nama brand maskara” Ternyata Tetap Oke Banget.


Ubah permalink
 : Secara default, kalau memakai judul di atas, maka link yang muncul adalah www.namadomain.com/seharian-memakai-nama-brand-maskara-ternyata-tetap-oke-banget. 

Tapi, kalau SEO ini harus diubah dulu menjadi www.namadomain.com/nama-brand-maskara yaaa. Setting permalink ada di bagian kanan/bawah saat membuat konten tergantung blog masing-masing


Jumlah kata 
: Google sangat menyukai konten dengan jumlah kata yang banyak. Sesuai riset, jumlah kata yang sering terindeks adalah 800-1000. Saya sering menyarankan minimal 1000, tapi untuk biuti, 800 kata sudah cukup.


Image
 : Sebelum upload image, resize dan rename dulu dengan KEYWORD. Misalnya nama-brand-maskara.jpg. Jika lebih dari 1, bisa menambahkan angka di belakangnya. nama-brand-maskara1.jpg, dst.


Internal dan Eksternal link : 
Selalu tambahkan link ke tulisan lain dalam blog kita dan juga link ke blog/web lain sebagai referensi yaa. Related post dan Read more di halaman awal juga diperlukan karena itu dianggap sebagai internal link. Tapi jangan gunakan blogroll yang ada di sidebar yaa. Karena eksternalnya dianggap tidak baik, terlalu kebanyakan link keluar oleh Google. 


Meta deskripsi
Yang paling penting sebetulnya adalah meta deskripsi, yang harus diaktifkan. Baik itu di wordpress dengan plugin atau di blogspot (setting -> seerch description). Karena merupakan ringkasan dari konten kita, yang akan muncul pada hasil pencarian. Hal ini akan berpengaruh pada ketertarikan orang untuk mengklik tulisan kita.

Backlink
Yang banyak digadang-gadang dan dicari orang/brand/ecommerce dll-nya itu adalah BACKLINK alias OFFSITE-nya. Karena kalau onsite, optimasinya hanya sebatas konten, internal link, eksternal link, template, dan image. Sisanya yang menentukan adalah berapa banyak backlink yang didapat. Oleh karenanya, ada banyak web/blog yang berlomba lomba mencari backlink, baik dengan cara beli/bayar, ada juga dengan cara paling gampang, yaitu blogwalking ^^.

Kalau dirasa blogwalking rumit dan memakan waktu lama, cara termudah seo adalah dengan update blog setiap hari, betul setiap hari hehehe. karena Google suka dengan fresh konten yaa


Nah itu dia Tips dan Trik SEO dari Mba Shintaries. Tipsnya ternyata tidak terlalu susah ya sehingga kamu bisa praktekin segera pada blog kamu.