Basmi Komedo tanpa Facial

Innisfree Jeju Volcanic Black Head Out Balm review

Halooo halooo >.< aku kembali membuat review, semoga kalian tidak bosan membaca review aku yah.
Setiap wanita memiliki problema masing-masing dengan kulitnya. Apalagi yang mempunyai kulit tipe kombinasi atau berminyak aw aw aw pasti punya masalah dengan pori dan komedo.  Sebagian dari wanita memilih melakukan facial, memang sih hasilnya instant. Cuman facial nggak bisa sembarangan juga. Salah-salah bukannya kulit jadi bersih eh malah break-out.


Kalau aku sih menghindari banget yang namanya facial. Kulit aku tipe sensitif. Takut banget kalau yang menangani kulit aku ini sembrono bisa-bisa yang awalnya mau ngerawat kulit eh malah jadi break-out. Haduuuhhhh bukan nya pengen kinclong malah jadi bruntusan.Lah? Trus kalau nggak facial gimana? bukannya kulitnya tipe berminyak dan pori-porinya besar? Pasti dong kulitnya komedoan? Trus gimana nendang komedo nya?


Biasa nya aku scrub doang menggunakan scrub dari Wardah. Cukup bekerja sih. Itu aja sih nggak cukup sebenarnya TwT aku benar-benar prihatin bin galau sama kulit aku. Kasihan.. Mungkin kalau dia bisa ngomong dia bakal meronta-ronta nangis protes minta komedo nya di basmi TwT


 Akhirnya aku menemukan sebuah produk yang mengklaim mampu mengeluarkan komedo bandel, yup this is Innisfree Jeju Volcanic Black Head Out Balm. Yuk simak review aku ….

Info
Name: Jeju Black Head Out Balm
Brand : Innisfree
Weight : 30gr
Made in Korea
Description :This Cleasing balm dissolves and removes black heads as Jeju vocanic clusters adsorb sebum and oil massages your skin.

Kenapa aku memilih Produk ini karena sebelumnya aku suka banget sama INNISFREE – Super Volcanic Clay Mask. Hasilnya benar-benar deep cleansing. Cocok buat yang punya problem kaya aku.

Ini dia detil packaging nya …

Packaging nya terbuat dari bahan yang ramah lingkungan. Mudah terurai. Support Go Green.

Deskripsi, cara penggunaan dan bahan nya di tulis dalam bahasa inggris. Nggak perlu bingung gimana cara make nya >.<

Aku nggak bisa membaca nya >///< kemungkinan tulisannya adalah sama seperti bagian samping yaitu deskripsi produk, cara pemakaian dan bahan-bahan.

Packaging balm

Bagian belakang kemasan balm semuanya di tulis dalam bahasa korea T…T

Cara menggunakan

  • Aplikasikan balm pada area kulit yang berkomedo
  • Pijat-pijat selama 3-5 menit
  • Bersihkan menggunakan Facial Foam atau air hangat

Kalau aku sih pijat-pijat nya sampe wajah aku terasa halus.

Produk ini berbentuk balsam pada saat diaplikasikan ke wajah, wajah terasa berminyak. Saat dipijat berasa kaya pijatan wajah pake minyak. Selain itu wangi nya juga nggak bersahabat di hidung aku. 
Hari ini pertama kali pemakaian ku, aku puas dengan hasilnya. Saat dipijat aku merasa ada butiran-butiran komedo yang ikut luruh saat dipijat. Balm ini tidak membuat kulit sensitif aku menjadi iritasi atau kemerahan walau aku pijat agak keras. Sangat mudah dan simpel. Setelah memakai pertama kali kulit aku terasa lebih soft, lebih enak disentuh. Setelah di cuci dengan Foam wajah tidak berminyak.
Aku memijatnya agak lama sekitar 10-15menit sampai aku merasa kulit aku terasa lebih halus.
Tidak seluruh komedo mampu terangkat ya. Pori-pori terasa lebih bersih. Benar-benar bagus untuk yang memiliki kulit kombinasi-berminyak-sensitif sangat aman karena bahan nya alami.
Sangat aku rekomendasi kan deh produk ini. Lebih aman dan nggak beresiko ketimbang facial. Sekarang nggak galau lagi ngatasin komedo bandel. Tinggal olesin produk ini komedo langsung tancap gas dari wajah.

Love+ Isinya banyak, tahan lama+ Makai nya nggak ribet+ Ampuh mengurangi komedo+ Nggak mengakibatkan kemerahan, pori-pori terbuka+ Deep Cleansing+ Mudah dibersikan+ Bahan nya alami+ Kemasan ramah lingkungan
Dislike– Berminyak saat di aplikasikan ke wajah- Nggak bersahabat wanginya dengan hidungku

Kalian punya masalah dengan komedo juga? gimana kalian atasin nya? Atau kalian udah pernah mencoba produk ini. Sharing ya ^^

Terima kasih sudah mengunjungi blog ku ^^ see you next post.

Default