Mamonde Rose Water Soothing Gel

Review

Hi, beauties!


Hari ini aku akan mereview produk yang sempet jadi trendy di korea. Produk yang kemaren jadi trendy adalah Mamonde Rose Water Soothing Gel dan Mamonde Rose Water Toner. Aku penasaran banget seperti apa sih performanya hingga jadi trendy. Kalian yang sedang membaca review ini pasti penasaran banget juga apakah kedua produk tersebut worth. Untuk kali ini yang aku akan review Mamonde Rose Water Soothing Gel,berikutnya aku akan review tonernya.


Info ProdukBrand : MamondeNama : Rose Water Soothing GelIsi : 300mlPeriod-After-Opening : 12 bulan setelah dibukaMain Ingredient : 100,000mg Damask Rose WaterMADE IN KOREA
Manfaat :

-Mengatasi hidrasi kulit
-Melindungi wajah dari jerawat dan minyak berlebih
-Menenangkan dan melembabkan kulit
-Menyegarkan kulit
-Dapat digunakan pada wajah, tubuh dan rambut -Bebas pewarna buatan, mineral oil dan bahan hewani

CARA MENGGUNAKAN


-Gunakan diwajah sebagai pelembab
-Gunakan diwajah atau badan untuk menenangkan kulit sehabis terpapar sinar matahari
-Gunakan sebagai pelembab kepala atau rambut yang kering
-Gunakan sebagai parfum, body mist atau cologne
-Gunakan ditubuh setelah mandi sebagai pengganti body lotion
-Gunakan malam hari sebelum tidur pada wajah sebagai sleeping pack

KEMASAN


Kemasan yang dihadirkan berupa jar besar berwarna pink dengan tutup kemasan bergambar bunga mawar. Gambar mawar pada tutupnya cute, ala shabby chic menurut aku. Kemasan Mamonde Rose Water Soothing Gel ini tanpa dilengkapi kotak kemasan. Syukur banget karena kemasan jarnya terbuat dari plastik yang cukup kuat, kalau nggak bahaya banget bisa pecah dijalan saat pengiriman.
Pada kemasan semua ditulis didalam bahasa korea, tak ada satupun penjelasan dalam bahasa Inggris. Sad 🙁 Aku harap produsen kosmetik korea juga memperhatikan hal ini, secara konsumen produk kecantikan korea  kan sudah go international.

TEKSTUR


Teksturnya tentu saja berbentuk gel. Gelnya berwarna putih dengan konsistensi agak cair.  Saat dioleh dikulit rasanya menyegarkan dan bikin calm. Ketika dioleskan dikulit dan dibaurkan gel ini berubah teksturnya menjadi cair dan perlahan-lahan akan menyerap dikulit.

AROMA


Wangi dari soothing gel ini mawar banget. Wanginya sedikit kuat,namun tidak bertahan terlalu lama seperti parfum. Produk ini mengklaim kalau mereka menggunakan air mawar sebagai bahan utama, wah mungkin saja wangi mawar ini berasal dari bunga mawar asli. waw
Aku baca katanya rose gel ini dapat digunakan sebagai pengganti parfum, body mist atau shower cologne,namun seperti yang aku bilang wanginya tidak terlalu tahan lama jadi kurang pas untuk dijadikan pengganti parfum walaupun wangi mawarnya enak banget. Awalnya aku berpikir kalau wanginya bisa dijadikan parfum,namun karena wanginya tidak bertahan lama kurasa kurang pas deh.

EXPERIENCE


Pertama menggunakan produk ini aku bingung,mau digunakan sebagai apa. Apalagi dikemasan minus informasi karena kemasan ditulis dalam bahas korea membuat aku tambah bingung, karena aku beli produk ini cuma penasaran aja tanpa tahu kegunaannya dan tidak membaca review terlebih dahulu. lol
Awalnya aku gunakan sebagai pelembab wajah, ketika wajah aku terasa super kering aku menambahkan gel ini diwajah aku. Kulit wajah aku terasa lembab, kelembapannya tahan seharian. Serius! Biasanya ada produk pelembab yang hanya bertahan beberapa jam, sehingga harus diapply ulang ketika terasa kering.
Kemudian aku gunakan sebagai sleeping pack. Kulit aku sekarang mulai labil,kadang kering dan kadang berminyak. Malam hari sebelum tidur aku oleskan rose gel agak tebal pada tahapan skincare aku terakhir. Wanginya enak,terus efek calming dan segarnya membuat aku menjadi rileks untuk tidur. Kelembapan kulit aku juga terjaga sampai besok paginya. Tentu aku menggunakan produk lainnya juga untuk skincare rutin malam hari aku, produk ini salah satunya yang paling support kelembapan kulit aku.

Kalau kulit badan kering aku gunakan sebagai body moisturizer pengganti body lotion. Rose gel ini ringan, cepat meresap dikulit, fresh dan tidak lengket sehingga enak dijadikan pengganti body lotion. Harganya kan cukup mahal kalau dijadikan lotion daily, aku pakai ini hanya ketika kulit aku super kering saja.
Mamonde Rose Water Soothing Gel sangat aku rekomendasikan untuk kalian yang mempunyai kulit kering, sensitif bahkan trouble-skin sekalipun. Gel ini sangat melembabkan kulit, menyegarkan kulit yang lelah, menangkan kulit yang terkena sinar matahari atau kemerahan. Teksturnya ringan dan cepat meresap dikulit. Meskipun bentuknya gel namun produk ini memiliki kandungan air juga sehingga jika digunakan pada kulit wajah yang berminyak tidak akan menyebabkan kulit wajah berminyak.

PROSMelembabkan kulit dan tahan lama (moist)Wangi mawar yang enak (smells good)Menenangkan kulit yang terbakar sinar uv atau kemerahan jerawat (Calming)Menyengarkan kulit (Fresh)Ringan dan cepat meresap dikulit (light)Dapat digunakan segala jenis kulit (for all skin type)Multi-fungsiTidak membuat kulit berminyak (oil-control)
CONSKemasan tidak disertai tulisan berbahasa inggris
RATING 8/10

Default