SARIAYU COLOR TREND 2018 INSPIRASI JAKARTA

DYNAMIC METALLIC EYESHADOW KIT J-01 & MATTE METALLIC LIPSTICK JAKARTA J-05

Hola, Hari ini aku mau membahas dua produk yang dikirimkan oleh Sariayu Martha Tilaar yang juga merupakan kerjasama bareng Beautiesquad. Produk yang aku terima adalah  dua produk terbaru dari Sariayu yang merupakan bagian dari series Sariayu Color Trend 2018. I’m so excited guys karena bisa nyoba produk dari brand lokal yang menurut aku semakin hari semaki kece.


Nah, seperti yang kita tahu Sariayu adalah salah satu brand lokal yang selalu mengeluarkan trend warna setiap tahunnya. Trend warna yang dikeluarkan oleh Sariayu selalu terinpirasi dari tanah air sendiri. Buat tahun 2018 inpirasi trend color yang dipilih Sariayu adalah kota Jakarta. Wow.


Tren make up tahun ini terinspirasi dari kota Jakarta yang merupakan kota metropolitan, pusat kota yang dinamis dan tidak pernah tidur dengan masyarakatnya yang biasa bicara terang-terangan dan demokratis. Dengan keragaman, keunikan dan kemeriahan kota Jakarta  tersebut menjadi inspirasi terciptanya warna-warna indah rangkaian Sariayu Color Trend 2018, Inspirasi Jakarta. Sariayu berharap rangkaian koleksi ini bisa menjadi sahabat yang menemani aktivitas para perempuan Jakarta yang mandiri dan aktif, serta menginspirasi mereka untuk lebih mengekspresikan diri dan penampilan.

Sariayu Color Trend 2018 terdiri dari dua pilihan dynamic metallic eyeshadow kit, tujuh pilihan matte metallic lipstick dan tujuh pilihan matte lip cream. Didalam produk-produk tersebut mengandung bahan-bahan alami seperti ekstrak Kersen atau Java Cherries yang tinggi vitamin C dan vitamin E yang tinggi anti-oksidan, membantu menjaga kesegaran kulit dan melindungi kulit dari iritasi sinar UV.


Dynamic Eyeshadow Metallic Eyeshadow Kit memiliki dua varian dengan masing-masing delapan warna dalam satu eyeshadow kit. Dynamic Metallic Eyeshadow Kit J01 hadir dalam rangkaian warna natural yang versatile dan gampang dipadu-padankan. Sementara J-02 hadir dalam warna yang lebih vibrant dan colorful.


Matte Metallic Lipstick memiliki tujuh pilihan warna matte yang metalik yaitu J01, J02, J03, J04, J05, J06 dan J07. Matte Metallic lipstick ini memiliki keunggulan yaitu ultra covering, ultra spreading & ultra blending, tekstur matte yang lembut, ringan dan sangat nyaman di bibir. Tidak akan menyebabkan bibir kering karena ekstrak Kersen yang kaya vitamin C dan vitamin E.


Matte Lip Cream juga hadir dalam tujuh  pilihan warna yaitu J01, J02, J03, J04, J05, J06 dan J07. Matte Lip Cream juga mengandung ekstrak buah Kersen yang berguna sebagai anti-oksidan yang merawat dan mempercantik bibir. Tekstur matte lip cream ini creamy dengan kekentalan yang pas membuatnya mudah diaplikasikan. Formulasinya tahan lamadan no cracking serta pigmentasi warna yang intents.


Sariayu Dynamic Metallic Eyeshadow Kit J-01
Produk pertama yang akan aku review adalah satu satu seri Dynamic Eyeshadow Kit dari Sariayu Color Trend 2018 yaitu Sariayu Dynamic Metallic Eyeshadow Kit J-01. Seperti yang aku jelaskan diatas eyeshadow kit seri J-01 terdiri dari delapan pilihan warna yang natural. Didalam delapan warna terdiri dari shimmer dan metallic.

Dynamic Metallic Eyeshadow kit dikemas dalam kemasan kotak kardus, tetapi yang aku terima tanpa kemasan kotak. Packging eyeshadow ini slim dan ringan. Cukup mudah untuk dibawah kemana-mana buat dimasukin kedalam makeup pouch atau tas karena ngga bulky. Kemasan terbuat dari bahan plastik yang tebal dan kokoh. Didalam kemasan disertai dengan cermin yang besar dan satu aplikator yang terdiri dari brush dan sponge.

Warna kemasan berwarna putih pada bagian atas dengan design gambar yang mendikripsikan kota Jakarta. Sedangkan bagian bawah berwarna rose gold. Dibagian bawah kemasan tercantum infomasi mengenai produk seperti nama dan seri produk, no BPOM, tanggal expired, isi produk, label halal MUI, info manufaktur dan keterangan seperti “No Animal Testing” & “Dermatologically tested on Asian Skin”.

Sekarang mari bahas yuk mengenai main produk alias si eyeshadownya. Sebagai orang yang memang tidak expert dalam makeup serta kesotoyan aku, menurut aku didalam eyeshadow ini terdiri dari warna shimmer, semi matte (terlihat seperti matte tetapi kalau terlihat dari dekat ada sedikit butiran shimmer) dan pastinya metallic eyeshadow.


Menurut aku yang shimmer adalah eyeshadow nomor 2, 7 dan 8. Nomor kedua aku kategorikan shimmer karena tidak se-metallic yang lainnya. Sedangkan untuk eyeshadow yang menurut aku semi matte adalahn no 5. Sedangkan sisa warna yang lain yaitu no 1,3,4 dan 6 adalah warna metallic.


Pigmentasi semua eyeshadow bagus. Semua pigmented. Hanya saja menurutku untuk beberapa warna ada yang lebih pigmented dari yang lain dan teksturnya lebih creamy. Warna yang lebih creamy dan pigmented adalah eyeshadow yang finishnya metallic yaitu nomor 1,3,4 dan 6.

Secara keseluruhan aku suka banget sama eyeshadow kit ini. Pilihan warna natural yang “aku banget” tetapi masih tetap ada beberapa warna yang kalau dikombinasikan bisa menghasilkan warna bold. Sudah cukup banget buat kalian butuh all-in-one eyeshadow kit yang wearable banget karena warna-warna ini tuh pasti terpakai banget. Selain itu pigmentasinya tergolong oke dan cukup mudah diblend. Hanya saja menurut aku, untuk eyelid aku yang super oily harus ditambahkan base terlebih dahulu agar lebih long wearing.


Pros & Cons+Warna wearable+Bisa menciptakan look natural dan Bold+Kemasan slim dan compact -Kurang awet  untuk kelopak mata yang super berminyak, harus menggunakan base-Tidak ada warna yang matte
Rating7/10
Hargaidr 176.000

Sariayu Matte Metallic Lipstick J-05

Produk kedua yang akan aku bahas adalah sebuah lipstick dengan finish metallic. Woah, cukup menarik ya.

Pigmentasi lipstick ini tergolong bagus. Dalam satu kali swipe sudah nutup banget. Kalau kalian lihat pada gambar swatch dibawah, lipstick ini bisa dibuild sampai warnanya seintents yang kamu inginkan. Kalau kamu mau warna soft cukup oleskan tipis tetapi kalau mau warna yang lebih bold kamu bisa build-up warnanya.


Warna dari shade J-05 ini merupakan merah dengan sedikit coklat dan orange. Ini analisi warna menurut ku sotoyan aku yak. Hahaha. Aku juga merasa ada sedikit gold difinish metallicnya. Seru banget ternyata warna lipstick metallic itu. Meski begitu saat dipakai kebibir tetap wearable banget.


Ketahanan lipstick ini seperti layaknya lipstick pada umumnya. Tidak transferproof atau kissproof, gampang pudar dan transfer kemana-mana. Kalau habis makan, apalagi makan berminyak dan pakai tangan bakal hilang. Tapi kalau makannya cantik dan kalem lipsticknya cuma bakal hilang pelan-pelan bagian dalam. Untuk aku yang kalau makan grasak-grusuk dan sering banget nyemil dan minum dua sampai tiga sudah hilang.

Secara keseluruhan Matte Metallic Lipstick ini bisa buat kalian yang pecinta lipstick dalam bentuk stick. Ketahanannya memang setidak selama lip cream atau lip tint tapi overall sudah bagus kualitas untuk standar lipstick. Kelebihan lipstick ini selain finish metallic yang super kece, lipstick ini super moist ngga bikin kering dan pigmentasinya yang bagus banget bisa nutupin bibir aku yang gelap walau cuma satu kali usap.


Pros & Cons+Moist, tidak bikin kering+Pigmented+Smooth+Wangi permen karet-Tidak tahan lama-Tidak Transferproof-Tidak Kissproof-Awalnya terasa seperti berminyak seperti menggunakan lip balm
Rating6/10
Hargaidr 64.900

Ini dia hasil makeup look aku menggunakan Dynamic Metallic Eyeshadow Kit J-01 dan Matte Metallic Lipstick Jakarta J-05. Makeup look yang aku pilih adalah makeup natural  #Beautyploration untuk #RollYourNatural dari warna-warna nude dan brown.

Beli dimanaWebsite : https://marthatilaarshop.com

Info lebih mengenai produk-produk Sariayu Martha TilaarFacebook : Sariayu Martha TilaarTwitter : @Sariayu_MTInstagram : @Sariayu_mt
Info mengenai BeautiesquadFacebook FanpageInstagram

Default